Октябрьская набережная, дом 10, корпус 1

Результаты проведения VII Международного фестиваля рыбной ловли "Ладожские шхеры"

Результаты проведения VII Международного фестиваля рыбной ловли "Ладожские шхеры" 2016, который состоялся 5-6 августа 2016 года.

Несмотря на дождливые дни, праздник выдался удачным.

К началу соревнований было зарегистрировано 67 экипажей (около 200 участников), также в туркомплексе «Пийпун Пиха» («Дворик с трубой») - город Сортавала, Республика Карелия собралось более тысячи гостей.

География Фестиваля растет с каждым годом. В этот раз за призы от спонсоров боролись экипажи со всей Карелии, а также из Санкт-Петербурга, Приозерска, Выборга, Лодейного поля, Брянcка.

Большинство участников приехали на Фестиваль уже не в первый раз. Многие экипажи были семейными, а подрастающее поколение участвовало в рыбалке наравне со взрослыми опытными рыбаками.

Главный приз фестиваля за самую крупную пойманную рыбу (щука – 2,78 кг) получил семейный экипаж №048 "Елизавета" из карельского города Лахденпохья: Проворов Александр, Проворова Татьяна, Проворов Роман. Они стали счастливыми обладателями катера Corvet 500 Fish от нашей компании «Астрон Марин».

Гостям комплекса можно было воспользоваться возможностью, и отправиться в уникальный Горный парк «Рускеала». А для представителей СМИ и спонсоров был сделан особый подарок – специальная подземная экскурсия по новому спелеологическому маршруту «Подземная Карелия».

Впервые в истории города Сортавала на гостеприимном ладожском берегу в приготовлении ухи на открытом огне соревновались как опытные профессиональные повара, так и кулинары-любители с чудесными семейными рецептами. Команда «Астрон Марин» также приняла участие в данном конкурсе. Поробовать уху мог каждый желающий.

В завершении программы, небо озарилась праздничным фейерверком.